맛있는집
서울 맛집, '미코' 훌륭한 (소고기) 경험 분자요리로 유명한 곳
블용
2019. 12. 12. 13:24
훌륭한 (소고기) 경험
이곳은 훌륭한 식당입니다. 주방장이 소고기를 요리하는 법은 정말 놀랍습니다. 그럼에도 사시미회 (생선 사시미 말입니다. 왜냐하면, 이곳엔 소고기 사시미도 있기 때문에), 스프 심지어 감자 요리까지도 훌륭합니다. 식당은 테이블 몇 개가 있는 작은 곳이지만 매우 좋고 따듯한 분위기입니다. 그리고 서비스는 그냥 완벽합니다. 종업원은 한국적 친절함과 예절의 표본입니다. 두 가지 단점도 있습니다. 첫 번째는 식당을 찾기가 어렵다는 겁니다. (특히 한국어를 이해 못 하는 외국인에게요) 사실 저는 거리 이름조차 한국어로 말할 수 없습니다. 우리는 이곳에 정말 친절한 한국 커플이 구글 지도를 프린트해주고 가는 법을 알려준 덕분에 이곳을 찾았습니다. 두 번째는 약간 비싸다는 겁니다. 음식은 정말 훌륭하지만 제 생각에 가격이 약간 비쌉니다. 아내와 저는 와인과 함께 스페셜 저녁을 먹었습니다. 그리고 180유로를 냈습니다.
분자요리로 유명한 곳
서울시 청담동에 위치한 이 식당은 분자요리로 유명한 쉐프가 운영하는 식당입니다. 예쁘게 준비된 코스요리와 와인 한 잔하기 좋은 곳입니다.
정보
요리
일본 요리, 아시아 요리, 한국
주소
서울 강남구 청담동 1227