티스토리 뷰

우휴야는 흑돼지소바의 맛집으로 100년 소바라고 불리지만 사실은 100년이 넘은 식당이 아니라 건축된지 100년이 넘은 가옥을 2001년에 복원하여 식당으로 운영 중인곳이라고 한다. 흑돼지 요리로 일본국내 및 해외TV 등 매체에 여러번 소개되어 웨이팅이 없이 식사하기 어려운 곳이다. 식당앞에 대형 시사모형이 인상적이다.

맵코드 206 745 056*66

영업시간 : 11:00 ~ 17:30, 18:00 ~ 22:00 (17:00 ~ 18:00 Break Time)

웨이팅 시간 15~30분은 기본인 곳이지만 주변에 산책을 하거나 구경하며 사진을 찍다보면 금방 지나갈 정도로 잘 꾸며진 곳이다

자리는 조금 더 기다리더라도 안쪽이 아닌 바깥쪽 정원을 바라볼 수 있는 자리로 부탁하면 더 멋진 뷰를 즐길 수 있다

가장 인기 있는 자리는 정원의 폭포수 바로 앞자리다

정원폭포수 바로 앞이 아니더라도 정원쪽 자리는 어디에 앉으나 다 좋다. 미니 폭포가 있는 정원이 보이지 않는 안쪽자리가 더 넓은데 왠만하면 좀 더 웨이팅을 해서라도 정원쪽을 추천한다.

한국인이 많이 찾는 맛집답게 한국어 메뉴판이 매우 상세하다. 20겹 돈가스가 가장 유명한 곳이나 20겹 돈가스는 한정수량만 판매하고 있으니 오전에 일찍 찾는 사람들은 고려해볼만하다.

낮시간대 가장 인기메뉴는 흑돼지 생강구이덮밥과 흑돼지 소바세트. 둘이 가면 가장 무난한 조합일듯 하다.

소면보다는 간이 조금 더 쎈 흑돼지 생강구이덮밥. 생강맛이 있지만 아주 강하지 않아 거부감은 전혀 없다

아구는 흑돼지란 뜻으로 아구 소바세트는 맑고 잡내없는 국물에 두툼한 흑돼지가 올려져 나온다. 소바가 유명한 지역이니 이왕 먹는거면 맛도 맛이지만 100년 전통가옥의 정원에서 먹어보길 추천한다.

상호

우후야 (大家, Yufuya)

지역

일본 Nago-shi

주소

90 Nakayama, Nago-shi, Okinawa-ken, 일본

가격

우후야-御膳 : 3150엔
스치카 : 700엔

찾아가는길

맵코드: 206745056*67

영업시간

점심: 11:00~17:00
저녁: 18:00~22:00
댓글