티스토리 뷰

난생 처음 바질라멘

일본에서 1년 교환학생 하면서도 바질라멘은 본 적이 없었어요. 그만큼 생소하지만 생각보다 잘 어울려서 놀랄 맛. 작년 겨울에 처음 먹고 그제 두 번째로 갔는데, 실내에 에어컨을 틀어서 면이 금방 식더라구요. 처음 갔을 때의 그 맛을 잊지 못해서 겨울에 또 가려구요. 평일 저녁에 7시에 갔더니 30분 정도 웨이팅했고, 웨이팅 리스트에 메뉴도 미리 적어두기 때문에 입장하면 5분 내로 메뉴 나옵니다

기막히게 맛있음

라멘 좋아해서 여기저기 다녀보는데 음식점 기다리는거 싫어해서 잘 안기다리는데 이곳은 하도 유명해서 기다려봤는데, 정말 기다린 보람이 있었던 맛이었다. 면 추가하면 특이하게 토치로 구워서 나오는것을 볼수있다! 매운라멘이랑 시그니처급인 바질라멘 먹었는데 매운건 어디서든 먹어볼수있는 그런 맛이긴 하다. 바질라멘이 정말정말 맛있어서 또 가고싶다. 다만 바 형식의 식당인데 자리는 10석정도로 매우 협소하니 여럿이 방문하는 분들은 다같이 먹기 힘들수도 있음.

바질라면이 특색있어요

흔히 맛볼 수 없는 바질라면이 유명합니다. 블로그에도 많이 소개된 유명한 맛집이라 사람들이 항상 많습니다. 사이드 메뉴도 잘 갖춰져 있습니다

맛있는 라멘!

여행전날 간단히 라멘을 선택했다.키츠네.미도리카메.챠슈동.토마토쯔게모노를 주문했다.키츠네.챠슈동는 무난했고 바질라멘은 독특한 형태다.토마토쯔게모노는 개인적으로 별로다.단무지를 리필하면 될듯하다

망원동의 특이한 라멘 전문점

다른 곳에서 쉽게 보기 힘든 바질페스토 라멘을 타이틀로 걸고 있는 라멘전문점이다. 매운 라멘에는 유자향이 향긋하게 올라오고 닷무지도 유자가 들어가 있다. 나는 라멘을 먹을 때 온천라멘을 먹는 것을 좋아하는데 오늘은 품절인지 안보였다. 챠슈밥은 숯불향이 가득 올라오다. 면양은 다른 곳에 비해 많아서 추가 사리는 주문하지 않아도 될 정도, 여성분들이 라멘을 먹을때 머리가 흘러내려 식사를 방해되는 것을 방지하기 위해 고무줄도 준비되어 있다. 늘 손님이 많은 곳으로 대기시간도 길다.

정보

요리

일본 요리

식사 시간

점심식사, 저녁식사

주소

서울 마포구 포은로 11

댓글